Side Menu
Найди свой путь! | Минск в этот раз не отпустил меня…
У меня странные ̶р̶о̶м̶а̶н̶ы̶ отношения с городами... Рим постоянно говорит, что я вернусь, и я возвращаюсь. Нет, я не то чтобы не хотела, но просто возвращаюсь я всё время странным образом и в странное время. Сицилийские городки уже бывшие, хотя есть ещё кое-что, что я должна там доделать – нет, не в буквальном смысле, а для себя, поэтому поеду скоро опять. А вот до Минска… до Минска наконец-то дошло, что он потерял меня (неважно здесь я или нет), и поэтому он придумал в этот раз на пару с моим мирозданием много разных дел.
история про города, рассказы о Минске, психология путешественника, свой путь, как найти себя, между Минском и Римом,
15317
post-template-default,single,single-post,postid-15317,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,smooth_scroll,

Минск в этот раз не отпустил меня…

Минск в этот раз не отпустил меня…
У меня странные  ̶р̶о̶м̶а̶н̶ы̶  отношения с городами…
Рим постоянно говорит, что я вернусь, и я возвращаюсь. Нет, я не то чтобы не хотела, но просто возвращаюсь я всё время странным образом и в странное время. Сицилийские городки уже бывшие, хотя есть ещё кое-что, что я должна там доделать – нет, не в буквальном смысле, а для себя, поэтому поеду скоро опять.
А вот до Минска… до Минска наконец-то дошло, что он потерял меня (неважно здесь я или нет), и поэтому он придумал в этот раз на пару с моим мирозданием много разных дел.


 
Технически я могу взять билет пораньше и уехать. Хотя вот на данный момент уже есть проекты и даже приезжающие, наоборот, ко мне в Минск иностранцы – то есть это всё объяснять и подводить людей не хочется. Но ещё перед этим он просто вручил мне в полусне список, после которого он меня отпустит  ̶н̶а̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶.̶
Там всего 5 пунктов.
 

Я не переношу зиму. И я интроверт. И вот я иду в Минске по Карла Маркса после той самой ночи, когда выпал снег, и понимаю, что, несмотря на всё это (зиму и интроверсию) мне нужно гулять и мне нужно быть где-то.
Что больше всего мне не хватает моих милых уютных итальянских кафешек. Где можно молчать, набирая текст на планшете, а можно часами болтать с хозяином (хозяин нередко и сам официант), громко жестикулируя.
Быть собой и в себе. И улыбаться, улыбаться, улыбаться, улыбаться…
И…
…что в Минске у меня больше нет своего места…
 
Был.
Дом.
В лесу.
В сказке.
Маленькая квартира, про которую все друзья говорили ТАК тихо и спокойно не бывает в большом городе. Бывает. Это же мой дом!
Но с тех пор, как я отдала своего кота родственникам в связи с многочисленными поездками, я вдруг поняла, что и дом  ̶э̶т̶о̶ ̶т̶а̶м̶ ̶г̶д̶е̶ ̶т̶в̶о̶й̶ ̶к̶о̶т̶  мне ещё предстоит найти.
 

Я не люблю эту улицу, но громадные дома меня убивают. Я как обычно хочу невозможного. Больших окон, чтобы смотреть на мир как бы со стороны, но маленького столика, за которым можно сидеть рядом со входом, и если что выпорхнуть в этот мир.
 
Полтора месяца назад я искала кафе, я измучила  ̶в̶е̶с̶ь̶ ̶ф̶е̶й̶с̶б̶у̶к̶  всех, я сходила (я обязательно, слышите, обязательно напишу обо всех местах, где была, я помню, я обещала) в ряд мест, которые часто были даже с итальянскими надписями (это я уже демонстрировала, полистайте ленту)  ̶и̶л̶и̶ ̶в̶и̶н̶а̶м̶и̶.̶
Они были очень хороши или не очень. Но они не были моими, если вы понимаете, о чём я.
 
И тут мне позвонил мой хороший друг и в процессе общения – что да как – он сказал “да вот же – вот же оно, в чём вопрос-то?”
И вот я иду в кафе – как девчонка на первое свидание ей богу – и думаю да ладно, ̶в̶ ̶м̶о̶ё̶м̶ ̶в̶о̶з̶р̶а̶с̶т̶е̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶в̶с̶е̶ ̶с̶в̶и̶д̶а̶н̶и̶я̶ ̶п̶о̶х̶о̶ж̶и̶ ̶н̶а̶ ̶с̶о̶б̶е̶с̶е̶д̶о̶в̶а̶н̶и̶я̶,̶  ну, поешь, ну, отдохнёшь после непрерывной работы,  ̶а̶ ̶с̶ ̶м̶о̶и̶м̶ ̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶и̶н̶г̶о̶м̶ ̶-̶ ̶ш̶о̶п̶п̶и̶н̶г̶ ̶и̶ ̶«̶о̶б̶щ̶е̶п̶и̶т̶»̶ ̶э̶т̶о̶ ̶т̶о̶ж̶е̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶,̶ ̶а̶ ̶н̶е̶ ̶у̶д̶о̶в̶о̶л̶ь̶с̶т̶в̶и̶я̶,̶  ну, пойдёшь дальше. Проблему нашла!
 
Но я пришла, села и не вышла.
 
Тот самый друг позвонил вечером (мы как раз общались накануне, когда я нерешительно входила в зал) и с удивлением в голосе протянул «а чтооооо ты там дооооолго делала?», хотя ему и самому место по вкусу.
Я долго – потому что я ̶п̶и̶л̶а̶ ̶ч̶а̶й̶,̶ ̶е̶л̶а̶,̶ ̶ч̶и̶т̶а̶л̶а̶,̶ ̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶л̶а̶ ̶н̶а̶ ̶к̶а̶д̶р̶ы̶ ̶и̶з̶ ̶к̶и̶н̶о̶,̶ ̶с̶л̶у̶ш̶а̶л̶а̶ ̶п̶о̶т̶р̶я̶с̶а̶ю̶щ̶у̶ю̶ ̶м̶у̶з̶ы̶к̶у̶,̶ ̶п̶и̶с̶а̶л̶а̶ ̶т̶е̶к̶с̶т̶ы̶ ̶и̶ ̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶л̶а̶ ̶в̶ ̶д̶а̶л̶ь̶  нашла то, что искала.
Разве можно с этим расстаться вот просто так и сразу???
 

Впрочем, мы расстанемся, дорогой мой Минск, теперь я как никогда уверена, что мы точно расстанемся. Но я также уверена, что ты для меня всё-таки значишь что-то очень большое и тёплое. Несмотря  ̶н̶а̶ ̶з̶и̶м̶у̶  ни на что.
 
Ну а одно из 5 желаний Минска и меня мы с вами осуществим вместе. Дорогие мои друзья, все те, кто хотел меня увидеть, пожалуйста, дайте мне об этом знать вот здесь.
 

Ваша Таша
Natalia Piskunova в Городское кафе 12/13

 
P.S. Лайки (меня и кафе), конечно, тоже приветствуются как обычно плюсиком вам в карму и моей искренней благодарностью.
Обнимаю. Не переключайтесь.
 
 
 

1 Comment