Side Menu
Найди свой путь! | Про продажу услуг. Или
Кто такой профессионал? Что входит в его деятельность? Нужно ли уметь продавать себя или заниматься только основной деятельностью?
продажа услуг, маркетинг услуг,
1507
post-template-default,single,single-post,postid-1507,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,smooth_scroll,

Про продажу услуг. Или “Не хочу продавать себя!”

Про продажу услуг. Или “Не хочу продавать себя!”

Наткнулась, значит, в ленте на любопытную дискуссию про то, как тем, кто продаёт услуги, тяжко понимаешь ли продавать. Не любят они этого. Даже ненавидят. Хотят, понимаешь ли, заниматься своим делом с радостью, а тут они, клиенты! И с ними что-то оказывается нужно делать. Вот ведь незадача-то! Ужас, я бы даже сказала!
Хто здесь? (с)
Ага.

Ладно, я вас не буду долго мучить. В смысле вот тут и будет резкость и категоричность сразу.

  • (Вдохните).

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – ЭТО ВСЕ ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ И НАВЫКИ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ПРОДАЖУ.

  • (Выдыхайте).

Пожалуй, для тех, кто меня на этом моменте ещё не отфрендил, не разозлился и не обиделся, уточню. Я бы сказала УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖЕЙ, возможно ВОВЛЕЧЕНИЕ В ПРОДАЖУ. Тут мне надобно ещё самой подобрать слово…
Уточнение касается того, что напрямую, вы, да ВЫ, мой дорогой психолог, аудитор, коуч, юрист (и многие другие специалисты, продающие услуги), можете, конечно, “заниматься творчеством”, “помогать”, “проводить время с удовольствием”. Но без УЧАСТИЯ, я бы даже сказала СОучастия с менеджером/организатором или кто там у вас ещё вы ̶с̶л̶о̶н̶а̶ себя не продадите. Нельзя из 4 букв составить слово счастье. В нём их 7. И немного других. Слегка.

А если это только творчество – то называйте вещи своими именами. Хобби. Творчество. Помощь. Благотворительность. Ну и денег, само собой, не берите.
Обидно, да?
Ну а как иначе донести до вас мысль, ещё оставшиеся у меня в друзьях, что это бизнес и ничего личного?

Ненавижу продавать!

 

Ну и для тех, кто дочитал до сего момента – успокаиваемся, обнимаемся и миримся. 🙂

Да, я сама такая же. Не люблю продавать, ага. Себя.
Впрочем, меня давно уже продают:

    • а) клиенты, посредством сарафанного радио (консалтинг)
    • б) организаторы (тренинги).

Но если вы считаете, что вот все те маркетинговые статейки, которые вы здесь регулярно читаете, вот подобные рассуждения на тему, обзоры книг (которые надо прочитать), полезные чек-листы, диссертация в конце концов, и прочее не занимает время, то я вам скажу, что работа непосредственно с заказчиком занимает у меня уже давно в разы меньше времени, чем это всё. Ах да, пользуясь случаем, ещё книгу свою прорекламировать могу, да.
Другое дело, что работать над текстами лично я очень люблю в принципе, так оно, конечно, немножечко полегче. Тоже своеобразное творчество выходит, да.

Но в любом случае, ВЫ и именно вы ответственны за своё дело. Не умеете сами, хотите “творчества” – нанимайте специального человека. Только помните, что (особенно хорошо с психологами и коучами проводить аналогию, хотя многие другие профессии тоже подойдут) счастье – оно всё равно в ваших руках. И оно из 7 букв, да.

Менеджер или организатор будет делать свою работу. И чтобы её хорошо сделать, будет у вас докапываться, кому, зачем, за какую цену, в какое время и в каком месте вас предлагать. (Да, а вы ему за это ещё и платить будете, за то что он вас от “творчества” отвлекает). Даже очень профессиональный будет отвлекать. Тем более – профессиональный. Потому что вы – не товар. И у вас не написана инструкция на упаковке.

Нежно люблю всех оставшихся.
Ваша Таша.

Бизнес-консультант Наталья Пискунова

No Comment

Sorry, the comment form is closed at this time.