Side Menu
Найди свой путь! | Про тот самый информационный бизнес. Часть 1. Почему он так популярен
Понимаете ли вы, почему так популярен инфобизнес?
инфобизнес, информаркетинг, продажа знаний, управление знаниями,
4777
post-template-default,single,single-post,postid-4777,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,smooth_scroll,

Про тот самый информационный бизнес. Часть 1. Почему он так популярен.

Про тот самый информационный бизнес. Часть 1. Почему он так популярен.

 

Про тот самый информационный бизнес. Предисловие.

 

Имею мнение (по-человечески), множество примеров (ибо написала диссертацию на эту тему) и практический опыт (тех, кого консультировала, а также свой бизнес + партнёрские проекты).
Высказываю.

 

Вот смотрите, дорогие мои.

 

Допустим, Маша вяжет шарфики. И решила их продавать.

 

Идёт узнаёт, как открыть ИП, счёт в банке, зарегистрировать интернет-магазин, сделать сайт, где купить пряжу покачественнее, да подешевле, да мало ли что ещё узнаёт… Это ЗНАНИЯ. Если Маша ещё и осуществила свою идею – это РЕАЛИЗАЦИЯ этих знаний.
И встретилась Маша случайно с подружкой Василисой, которая вяжет шапочки. И она тоже загорелась идеей не племянникам эти шапочки 2 раза в год дарить (справедливости ради все родственники уже носят шапочки и зимой, и летом и уже не знают, куда от Василисы деться), а тоже продавать.
Родственники счастливы, она счастлива, экономика страны счастлива.

 

Остаётся вопрос, который ещё до нашего с вами рождения задавали: “Что делать?”

 

Какие у Василисы есть варианты?

 

1. Обратиться к Маше (использовав передовой опыт, так сказать). 

 

Плюсы:
  • Бесплатно или недорого, если Маша вдруг решила, что информация стоит денег. Если они подруги, то дело может обойтись тортиком или морковкой (специально для сыроедов).
  • Быстро.
  • Качественно, если с исходного момента прошло не очень много времени.

 

Минусы:
  • Актуально только для конкретного момента времени и такого же бизнеса. (Если она решит продавать не шапочки, а слонов, то Маша, вяжущая шарфики, ничего не знает о ветеринарном контроле, растамаживании слонов и даже кормлении. Да мало ли что Маша про слонов не знает и не хотела бы знать).

 

2. Пройти Машин путь самой, потратив кучу времени и, фактически, изобретая велосипед.

 

Плюсы:
  • Всё сама, ответственность только на ней (вообще ответственность – эта такая штука, которая всегда только на вас, но тут даже пообвинять некого будет).

 

Минусы:
  • Этот же (про ответственность).
  • Затраты времени.

 

3. Обратиться к эксперту (например, юристу).

 

Плюсы:
  • Эксперт (если обращаемся к нему за исполнением работ и составляем догвор взаимно и правильно) отвечает за работу.
  • Даже если эксперт даёт знания, а не делает это за вас (мы сейчас говорим о хорошем эксперте) – расскажет больше, чем Маша, так как и по времени, и по предыдущей практике он сталкивался с множеством вопросов. А то и расскажет, покажет и заставит вас сделать (ну для этого определённые методики нужны и формат материалов).
  • Время.

 

Минусы:
  • Эксперт – скорее всего – дороже изначально, чем подружка Маша (хотя это вопрос ваших инвестиций и оптимизации, а не конкретной цены).
  • Непонятно, как выбрать эксперта.

 

 

Время – деньги – доверие.

 

Так вот.
Весь бизнес по продаже знаниями, дорогие мои, строится именно вот на этих трёх составляющих.
Время-деньги-доверие. А, ну и собственно, информации/знаниях/навыках.

 

  • То есть если совсем никому не доверяю и/или нет денег и/или есть куча времени – то можно всё узнавать самому.
  • Если хочется сэкономить деньги – то мы будем искать Машу опытного человека, но, возможно, проверять/уточнять информацию.
  • Если хочется сэкономить время – то будем искать того, кому точно доверяем. Иногда это “опытный”, иногда “эксперт”, иногда оба. Но денег (гипотетически) мы потратим больше. Правда, если думать категориями инвестиций и экономией времени – не факт.

Инфобизнес популярян, потому что быстрее и надёжнее третий вариант!
(Вот здесь простите мне мою наивность и веру в человечество, я сейчас не говорю о плохих программах обучения или тех, кто только и делает, что учится – это много отдельных тем).

Кстати о темах.

 

Это может быть вообще всё что угодно!

 

Правда, чем эксклюзивнее информация и меньше конкуренции, тем меньше нужны навыки у инфобизнесмена написания книг, ведения семинаров и тому подобное. Оно, конечно, приятно, когда тренер не заикается или текст лёгкий, но ещё важнее та самая эксклюзивная суть. А текст так вообще можно поручить редактору. То есть многие технические моменты становятся именно техническими. (Хотя это не значит, что совершенствоваться в этом не надо, но это отдельная тема про проф.мастерство).

 

А чем информация обширнее, понятнее и легче, а также чем больше конкуренция – тем наружу выплывает больше та самая техническая часть. Кто лучше говорит, пишет больше и быстрее книг, вкладывает больше денег в рекламу. Да и вообще вопрос – надо ли таким инфобизнесом заниматься. Собственно, это как и в любом другом бизнесе.

 

И ещё.

И я вас умоляю, не тот самый Парабеллум основатель всех этих обучалок шарфиков и слонов (хотя его заслуги не нужно не дооценивать, сейчас не об этом), и даже не те самые американцы с инфомаркетингом. И даже не мой любмый Дэн Кеннеди, хотя уж у него в оригинале куча крутых штук.

 

Передавать знания – знаете ли очень древняя штука. Боюсь, не было бы этого – человечество бы не выжило. А вот уже монетизировать их – это определённый алгоритм действий.

 

И если вам лично не хочется заплатить за то, как связать шарфик, не значит, что это неактуально для других. Хотя я почти уверена, что вы хотя бы один раз в жизни за инфобизнес платили.

 

Ну хотя бы читая ту самую книжку из анекдота – букварь. А уж если читали больше книжек, обращались к юристам, аудиторам, ходили на тренинги, пользуетесь какой-нибудь базой данных (с законами, например) или просто водите автомобиль – то тем более. Да-да, получение знаний и практики, как водить автомобиль – это тоже была покупка знаний и навыков!
Зачем же вы с шарлатанами-то связывались?
Или всё-таки всё сильно зависит от той самой формулы выше время-деньги-доверие?

 

Итог

Нет, я не считаю, что всем нужно идти в инфобизнес теперь (как это делается сейчас – все думают, что это халява).
  • Но диссертация и опыт – свой и обобщённый – у меня был именно на то, как оценить знания и понять, какие из них для себя лично/для компании пригодятся, но почему-то никак не систематизированы и чуть ли не ежедневно изобретается велосипед! Об этом я обязательно напишу отдельную заметку.
  • А уж потом, если есть чего монетизировать (и при этом не сдавать конкурентам) – то, собственно, получать дополнительно прибыль.

 

В общем, если вы хотите про этот опыт узнать (то есть получить знания).
А также проработать для себя – ЧТО и КАК вы можете продавать (актуально для тех, кто УЖЕ занимается продажей консалтинга и/или обучения, или вы хотите не только сами что-то делать, но и научить других, просто не знаете про форматы – вебинар, мастер-класс или что это должно быть).
То следующий мастер-класс для вас.

 

26 мая

Как повысить монетизацию ваших услуг, сэкономив ресурсы. Типы дистанционного обучения и консалтинга, которые купит ваш клиент

– для тренеров и преподавателей, консультантов;

– для профессионалов в различных областях — дизайнеры, художники, журналисты, психологи, юристы и так далее;

– для организаторов тренинговых центров;

– а также тех, кто собирается внедрять корпоративное обучение.

Регистрируйтесь здесь: http://find-your-way-today.com/uslugi (ходить никуда не нужно, нужен только компьютер).

 

P.S. Не переключайтесь. Продолжение следует. Как минимум будет ещё 2 заметки:

  • для новичков, которые наслышаны о моде на инфобизнес и готовы бежать за якобы халявой, а также для тех, кто хочет переехать в другую страну и поэтому желательно работать удалённо – так ли всё просто на самом деле.
  • для организаций, у которых нет никакой организации знаний (повтор здесь сделан специально).

 

No Comment

Sorry, the comment form is closed at this time.