До чего дошёл прогресс
By Natalia Piskunova In Бизнес, ПсихологияЦветной телевизор и обычный кассетный магнитофон — именно таким был мой первый компьютер.
Я набирала какие-то заметки уже тогда, что-то рисовала, и немного играла в какие-то очевидно очень примитивные для современного человека игрушки. Ещё я научила кучу народа пользоваться компьютером. Тем и потом всё более современными. В том числе и по телефону («ой, у меня что-то не включается», а человек на другом конце города).
Наверное, моё будущее было предопределено уже тогда. 🙂
Сейчас уже и не верится, что за какие-то 30 или чуть меньше лет и память уже измеряется терабайтами (моя первая флешка, подаренная одноклассником, была 256 мегабайт и, к слову, до сих пор работает), и уже игрушки не такие примитивные.
Ну вот взять то же дистанционное обучение.
Отдельные вебинары (webinar, семинары онлайн), и полноценные системы управления обучением (lms) — это ещё не прошлый век, конечно. Вполне себе современность.
Однако вы уже можете зайти в виртуальную комнату не просто послушать или задать вопрос, а выбрать или создать себе аватор, похожий на себя и, в зависимости от настроек программы и собственных пожеланий, вполне себе ходить по виртуальной конференции, например, поднимать руку и брать виртуальный микрофон и общаться со спикером (вам это всё будет показываться как мультик с поправкой на то, что вы тоже его герой), «дёргать» других участников и взаимодействовать с ними.
Можно и без аватора — в обычных видео/аудио- конференциях принимал участие хоть раз почти каждый. Когда видны вы в режиме онлайн или ваш портрет (в том же скайпе, вайбере или вебинарной комнате).
Но в игровом формате, для определённых аудиторий, сфер и целей — вполне себе вариант и «мультики».
А уж какие-то тесты или пазлы, рабочие тетради и онлайн-доски, совместные документы или видео-презентации — вообще не проблема.
Проблема, пожалуй, как в этом не потеряться, будучи участником. И что выбрать, если ты преподаватель/ведущий/консультант.
Приходите учиться.
У меня про это целый курс:
Как успешно продавать свои знания и умения в дистанционном формате.
No Comment
Sorry, the comment form is closed at this time.